Promotion
  • Huile Vierge de Ricin Biologique

Huile Vierge de Ricin Biologique

Fortifiante

50 mL
Nouvelle Cosmétique
  • €13,00
Naturelle et Bio, l'huile de Ricin est réputée pour ses vertus réparatrices et nourrissantes. Cette huile permet de fortifier les ongles, cheveux et cils et d'en favoriser la pousse.
S’utilise en tant qu’ingrédient cosmétique dans vos préparations pour :
• peaux avec taches
• cheveux secs, dévitalisés, fourchus, cassants

Origine

Inde

Couleur

jaune pâle à brun pâle

Odeur

faible

Toucher

liquide huileux épais

Indice de comédogénicité

-Type

vierge

Extraction

première pression à froid

Information

*Couleur & odeur : Les huiles Oleassence sont des huiles brutes non raffinées : la couleur ou l'odeur naturelle de l'huile peut varier selon les lots (en fonction de la saison et des conditions climatiques présentes au moment de la croissance de la plante).

Propriétés

L'acide gras qui la compose majoritairement : 70 à 90% d'acide ricinoléique, lui confère des vertus particulières (emolliente, freine la croissance des germes). Cette huile est réputée pour atténuer les taches brunes et favoriser l'apaisement des peaux fragiles grâce à son action adoucissante et réparatrice.
Cette huile très dense est un ingrédient de soin beauté aux vertus miraculeuses : elle aide à fortifier les ongles, les cheveux et les cils. Grâce à l'acide ricinoléique qu'on ne retrouve dans aucune autre huile, l'huile de Ricin va nourrir et renforcer la fibre capillaire.
Sa texture originale se distingue par sa viscosité et son odeur caractéristique.
Grâce à son extraction de première pression à froid, nous avons pu conserver l’intégralité des actifs et vous garantir une huile de grande qualité.
• Conservation : à conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière et à utiliser idéalement dans les 12 mois après ouverture.

Composition

• Compositions en acides gras* :
Oméga-9 (92%) dont l' Acide Ricinoléique (88%)
Oméga-6 (4,4 - 5,1%)
Acides Gras Saturés (2,5%)
• Autres constituants actifs :
Vitamine E
*Ceci est une indication de pourcentages de compositions, et peut varier d'un lot à l'autre.

Ingrédients

Ricinus Communis Seed Oil

Avis clients