Promotion
  • Huile Essentielle de Carotte

Huile Essentielle de Carotte

5 mL
  • €12,00
L'huile essentielle de Carotte est connue pour être purifiante, pour rafraîchir le teint et atténuer visiblement les taches brunes. Elle est également réputée pour être régénérante cellulaire et raffermissante tissulaire.
100% pure et naturelle, 100% totale et HEBBD (Huile essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie) : la détermination botanique en latin, la partie de la plante utilisée et le chémotype sont identifiés.

Partie distillée

semence

Origine

France

Culture

conventionnelle

Couleur

jaune orange à brun clair

Odeur

boisée, résinée, terreuse

Chémotype

Carotol, α-Pinène, β-Caryophyllène

Précautions d'emploi

Déconseillée pendant la grossesse et l'allaitement. Ne pas utiliser sur les muqueuses et les yeux. Faire un test de tolérance cutanée au pli du coude avant toute utilisation. À conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur et hors de la portée des enfants.

La carotte est une plante de la famille des ombellifères. Sa racine orangée est notamment connue pour son utilisation en cuisine. L'huile essentielle, elle, est obtenue en distillant à la vapeur les graines.
Propriétés cosmétiques :
Pour les peaux "polluées", "hyper-pigmentées" et couperosées.
- éclaircissantes, idéale pour les soins bonne mine
- draine les impuretés, et tonifie la peau
- anti-âges, attenue les effets de l'âge

Les propriétés mentionnées ci-dessus sont issues d'un ouvrage de référence en aromathérapie*. Pour toute information complémentaire consultez un spécialiste en aromathérapie.
*Source : Pour une cosmétique intelligente, huiles essentielles et végétales, Dominique Baudoux

S’utilise en tant qu’ingrédient cosmétique dans vos préparations.

Avis clients