Passer aux informations produits
1 de 3

lavande aspic huile essentielle bio

Préoccupation
réparation

L'huile essentielle de Lavande Aspic est reconnue pour ses multiples propriétés : elle est apaisante en cas de piqûres, notamment pour les peaux échauffées et sujettes aux rougeurs.

100% pure et naturelle, 100% totale et HEBBD (Huile essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie) : la détermination botanique en latin, la partie de la plante utilisée et le chémotype sont identifiés.

10 mL
    Prix habituel €6,00 EUR
    Prix habituel Prix soldé €6,00 EUR
    Promo Épuisé
Cette Oleosolution
en quelques mots
formule vegan formule vegan
actifs 100% naturels actifs 100% naturels
fabrication artisanale française fabrication artisanale française
HE botaniquement & biologiquement définie HE botaniquement & biologiquement définie

une huile essentielle

dédiée aux préparations cosmétiques

La Lavande Aspic est un arbuste aérien et diffus, mesurant au maximum un mètre de hauteur, orné de fleurs violet pâle. Elle pousse dans le Sud de la France et est encore plus répendue en Espagne, au Portugal et en Afrique du Nord. Elle a été baptisée «aspic» comme le serpent auquel elle servait de remède en cas de morssure.

Propriétés cosmétiques :

  • réparatrice avec des molécules cicatrisantes (bornéone) : elle favorise la réparation cutanée
  • apaise et calme la douleur suite à des piqûres, morssures, grâce à des molécules reconnues comme antalgique : linalol, camphre
  • apaisainte par sa richesse en molécules anti-inflammatoires, les alcools monoterpéniques
  • assainissante de par sa composition en molécules anti-infectieuses (alcools monoterpéniques)

Les propriétés mentionnées ci-dessus sont issues d'ouvrages de référence en aromathérapie*. Pour toute information complémentaire consultez un spécialiste en aromathérapie.

*Sources : Pour une cosmétique intelligente, huiles essentielles et végétales, Dominique Baudoux ; Ma Bible des huiles essentielles, Danièle Festy

caractéristiques

  • partie distillée : plante fleurie
  • origine : Espagne
  • culture : biologique
  • couleur : jaune clair ou incolore
  • odeur : herbacée, balsalmique et camphrée
  • chémotype : 1,8 Cinéole, Linalol, Camphre

ingrédients

Lavandula Latifolia

utilisation

ingrédient cosmétique

S’utilise en tant qu’ingrédient cosmétique dans vos préparations.

conservation

À conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur, dans le flacon bien refermé et hors de la portée des enfants.

précautions d'emploi

Contre-indiquée pendant les 3 premiers mois de grossesse. et chez les nourrissons de moins de 3 mois. Ne pas utiliser pure : diluer fortement dans une huile végétale. Ne pas utiliser sur les muqueuses et les yeux.
oleo-extraction 100% d'actifs oleo-extraction 100% d'actifs

documentation

Customer Reviews

No reviews yet
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

soins complémentaires

Fluide Après Soleil

fluide après soleil

3 total des critiques

Destination du soin
corpsvisage
Préoccupation
réparation
50 mL
Prix habituel €34,00 EUR
Prix habituel Prix soldé €34,00 EUR
Gel d'Aloe Vera Biologique

gel d'aloe vera

96 total des critiques

Destination du soin
corpsvisage
Type de peau ou cheveux
peau grassepeau mixte
Préoccupation
anti-taches...
60 mL
Prix habituel €22,00 EUR
Prix habituel Prix soldé €22,00 EUR

menthe poivrée huile essentielle bio

Préoccupation
jambes légères
10 mL
Prix habituel €6,50 EUR
Prix habituel Prix soldé €6,50 EUR
Baume Chanvre

baume chanvre

32 total des critiques

Destination du soin
corpsvisage
Type de peau ou cheveux
peau réactive
Préoccupation
rougeurréparationtendance atopique
60 mL
Prix habituel €29,00 EUR
Prix habituel Prix soldé €29,00 EUR