Promotion
  • Huile Essentielle de Niaouli Biologique

Huile Essentielle de Niaouli Biologique

10 mL
Nouvelle Cosmétique
  • €9,00
L'huile essentielle de Niaouli est reconnue pour ses propriétés stimulantes des fonctions de défense naturelle de la peau et est très utile en cas d'atteinte cutanée.
100% pure et naturelle, 100% totale et HEBBD (Huile essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie) : la détermination botanique en latin, la partie de la plante utilisée et le chémotype sont identifiés.

Partie distillée

feuille

Origine

Madagascar

Culture

Biologique

Couleur

incolore à jaune pâle

Odeur

intense, fraîche, amère, camphrée

Chémotype

1,8 Cinéole, Limonène, α-Terpinéol, α-Pinène, Virodiflorol

Précautions d'emploi

Contre indiquée pure pendant la grossesse et l'allaitement.
Ne pas utiliser sur les muqueuses et les yeux.
Irritante pour la peau, à utiliser très fortement diluée dans une huile végétale.
Ne pas utiliser en cas de pathologie hormono-dépendante.
Demander un avis médical avant utilisation chez des personnes asthmatique ou épileptique
À conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur et hors de la portée des enfants.

Le Niaouli est un arbuste de la famille de Myrtacée d'une hauteur maximale de 25m. Il est originaire de la côte orientale de l'Australie et de la Nouvelle-Calédonie et possède des branches claires ponctuées de lenticelles sombres. Ses feuilles, elles, sont utilisées dans la production d'huile essentielle.
Propriétés cosmétiques :
- astringente
- tonique
- assainissante grâce à des moélcules anti-infectieuses comme les alcools monoterpéniques
- phlébotonique et lymphotonique : elle améliore le confort circulatoire pour retrouver des jambes légères.
- radioprotectrice, en cas de séances de radiothérapie.

Les propriétés mentionnées ci-dessus sont issues d'ouvrages de référence en aromathérapie*. Pour toute information complémentaire consultez un spécialiste en aromathérapie.
*Sources :
Pour une cosmétique intelligente, huiles essentielles et végétales, Dominique Baudoux
Traité d'aromathérapie scientifique et médicale, Michel Faucon

S’utilise en tant qu’ingrédient cosmétique dans vos préparations.