Promotion
  • Huile Essentielle de Ravintsara Biologique

Huile Essentielle de Ravintsara Biologique

5 mL
Nouvelle Cosmétique
  • €10,00
L'huile essentielle de Ravintsara est reconnue pour son action énergisante et purifiante de la peau.
100% pure et naturelle, 100% totale et HEBBD (Huile essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie) : la détermination botanique en latin, la partie de la plante utilisée et le chémotype sont identifiés.

Partie distillée

feuille

Origine

Madagascar

Culture

Biologique

Couleur

jaune pâle

Odeur

fraîche, légèrement camphrée

Chémotype

1,8 Cinéol, Sabinène, α-Terpinéol

Précautions d'emploi

Déconseillée au cours du 1er trimestre de grossesse. Ne pas utiliser sur les muqueuses et les yeux. À conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur et hors de la portée des enfants.

Le Ravintsara, "l'arbre aux bonnes feuilles", est originaire de Madagascar. Il peut mesurer entre 18 et 20m de hauteur et possède un feuillage persistant et coriace. L'huile essentielle est extraite à partir de ses feuilles fraiches.
Propriétés cosmétiques :
- anti-virale puissante grâce à l'α-terpinéol et au 1,8-cinéole
- assainissante avec un pouvoir antibactérien dû aux α-terpinéol, 1,8-cinéole et sabinène.

Les propriétés mentionnées ci-dessus sont issues d'ouvrages de référence en aromathérapie*. Pour toute information complémentaire consultez un spécialiste.
*Sources :
L'aromathérapie, se soigner par les huiles essentielles, Dominique Baudoux

S’utilise en tant qu’ingrédient cosmétique dans vos préparations.