Promotion
  • Huile Essentielle de Romarin Verbénone Biologique

Huile Essentielle de Romarin Verbénone Biologique

5 mL
Nouvelle Cosmétique
  • €12,00
L’huile essentielle de Romarin Verbénone est reconnue pour son action rééquilibrante et régulatrice des sécrétions sébacées et sudoripares.
100% pure et naturelle, 100% totale et HEBBD (Huile essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie) : la détermination botanique en latin, la partie de la plante utilisée et le chémotype sont identifiés.

Partie distillée

plante fleurie

Origine

France

Culture

biologique

Couleur

jaune très pâle

Odeur

caractéristique, douce, herbacée

Chémotype

α-Pinène, Acétate de Bornyle, Verbénone, Bornéol

Précautions d'emploi

Contre indiquée pendant la grossesse, l'allaitement et chez les jeunes enfants.
Ne pas utiliser sur les muqueuses et les yeux.
Irritante pour la peau en usage pure, à utiliser très fortement diluée dans une huile végétale.
Ne pas utiliser sur une durée prolongée sans avis médical.
Contre indiquée en cas de pathologie hormono-dépendante
À conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur et hors de la portée des enfants.

Le romarin est un arbrisseau à tiges ligneuses et feuilles coriaces de couleur vert sombre dessus et blanchâtres dessous, ornés de fleurs bleu pâle. Cette plante aromatique pousse notamment sur le pourtour méditerranéen et sur des sols pauvres rocailleux du maquis et de la garrigue.
Propriétés cosmétiques :
- rééquilibrantes
- exfoliantes
- réparatice cutanée avec des molécules cicatrisantes (α-pinène), qui accélère la réparation des tissus
- détox, elle soutient les fonctions du foie. Si cet émonctoire est saturé, la peau peut alors présentée des imperfections.

Les propriétés mentionnées ci-dessus sont issues d'ouvrages de référence en aromathérapie*. Pour toute information complémentaire consultez un spécialiste en aromathérapie.
*Sources :
Pour une cosmétique intelligente, huiles essentielles et végétales, Dominique Baudoux
Traité d'aromathérapie scientifique et médicale, Michel Faucon

S’utilise en tant qu’ingrédient cosmétique dans vos préparations.